プライバシーポリシー

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。
この書面は、お取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

1 . 個人情報に関する当社の基本方針

当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、宅地建物取引業法、マンションの管理の適正化の推進に関する法律上生じる守秘義務を守るとともに、個人情報に関する法令及び社内規定等を、全ての役員、従業員、業務請負者等の業務従事者全員が遵守することにより、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くします。

2 . 当社の個人情報の取得、利用,提供について

当社は、お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取り扱いはいたしません。また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3 . お客様の個人情報の利用目的

お客様の個人情報を以下の目的に利用いたします。
(1)不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、管理その他付帯する業務
(2)上記業務に関して、郵便物・電子メール・電話等による勧誘・連絡、訪問等の営業活動、顧客動向分析または商品・営業手法開発の調査分析
(3)上記(1)の目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

4.お客様の個人情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。
(1)個人情報を提供する相手先(例)
(ア)契約相手方となる者、その見込者
(イ)他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・団体
(ウ)指定流通機構(物件登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
(エ)不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者。
(2)提供される個人情報の項目
お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目。

5.お客様の個人情報の保護対策

(1)当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2)当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

6 . お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

お客様の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問合せ窓口にご連絡ください。
(1)お問合せ窓口
株式会社パワーズホーム個人情報担当窓口(開発営業部)
住所 〒162-0066 東京都新宿区市谷台町8-8
電話 03-6457-8820
受付時間 平日  9:00〜18:00
(2)個人情報の開示請求等の方法
株式会社パワーズホームにご来社いただき、本人確認の上、所定の方法により対応させていただきます。
なお、1件につき1,050円(税込)の手数料を徴収させていただきます。

◇当 Web サイトにおける個人情報取扱いについて

アクセスログについて

当Webサイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類などの情報を収集しています。収集した情報は、統計情報として当Webサイトの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。

他のサイトへのリンク

当Webサイトにはお客様の便宜をはかるため、第三者のWebサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のWebサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。